Rabu, 25 Mei 2011

Madura Island Style Soup (Soto Madura)


 English:
Ingredients:

    * 4 kemiri nuts
    * 3 shallots, sliced
    * 2 garlic cloves, sliced
    * 1 tsp. salt, or to taste
    * ¼ tsp. white pepper
    * ¼ tsp. turmeric
    * a ½-inch piece of fresh ginger, sliced
    * 6 cups of water
    * 1 lb. boneless beef chuck
    * 2 stalks of lemongrass
    * lime slices
    * 2 Tbs. raw rice, soaked in ¼ cup water for 10 minutes
    * 2 hard-boiled eggs, peeled and sliced

    * In a food processor, chop fine the nuts, then blend them with the shallots, garlic, salt, pepper, turmeric, and ginger to form a paste.
    * In a large pot, combine the paste with the water, beef, lemongrass, and 1 lemon slice and bring mixture to a boil over moderate heat.
    * In the food processor, blend rice mixture to coarse consistency and add this to the beef mixture. Cook the soup covered, over low heat for 1½-2 hours, or until the beef is tender. Adjust the seasoning.
    * Serve the soup hot, garnished with egg and lemon slices

Makes 6-8 servings


Indonesia
Bahan:

     * 4 kemiri kacang
     * 3 bawang merah, diiris
     * 2 siung bawang putih, iris
     * 1 sdt. garam, atau sesuai selera
     * ¼ sdt. lada putih
     * ¼ sdt. kunyit
     * sepotong ½ inci jahe segar, iris
     * 6 cangkir air
     * chuck £ 1 daging sapi tanpa tulang
     * 2 batang serai
     * irisan jeruk nipis
     * 2 Tbs. baku beras, direndam dalam air ¼ cangkir selama 10 menit
     * 2 telur rebus, kupas dan iris

Petunjuk:

     * Dalam food processor, memotong denda kacang, kemudian memadukannya dengan, bawang merah bawang putih, garam, merica jahe, kunyit, dan untuk membentuk pasta.
     * Dalam sebuah panci besar, menggabungkan pasta dengan, daging sapi serai air,, dan 1 potong lemon dan membawa campuran mendidih di atas api sedang.
     * Dalam food processor, campuran campuran beras untuk konsistensi kasar dan menambahkan ini ke campuran daging sapi. Masak sup tertutup, di atas api kecil selama 1 ½ -2 jam, atau sampai empuk. Sesuaikan bumbu.
     * Sajikan sup panas, hiasi dengan telur dan irisan lemon

Membuat 6-8 porsi

5 komentar:

wongcrewchild mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
Doni Masrul mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
LADIT_14CELL mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
liputan-madura mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Rezdown7 mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.